7 октября стало известно о внезапной кончине Олега Колисниченко — талантливого кулинара, которого считали одним из лучших шеф-поваров Юга России. Медики до последнего пытались спасти его жизнь, однако усилия оказались тщетными. По предварительным данным, у Колисниченко случился инсульт прямо во время работы на кухне ресторана Pinci в Нижнем Новгороде. Его срочно госпитализировали, при обследовании врачи выявили тромб в сонной артерии. Специалисты провели
экстренную операцию, а позже — шунтирование. Несмотря на то что инсульт удалось остановить, развился тяжёлый отёк мозга, и спустя четыре дня борьбы сердце шеф-повара перестало биться. Как отмечают близкие, Олег никогда не жаловался на здоровье. Напротив, он тщательно следил за собой: проходил регулярные медосмотры, занимался спортом и придерживался правильного питания. Поэтому новость о его смерти стала шоком как для коллег, так и для поклонников. В комментариях под
последними постами Колисниченко в Instagram* пользователи оставляют слова скорби:«Светлая память…»«Невосполнимая утрата…» «Покойся с миром…» Олегу Колисниченко было всего 37 лет. Он входил в топ-50 лучших поваров России, прославился благодаря проекту La Fabbrica by Novikov в Ростове-на-Дону. В 2024 году он переехал в Нижний Новгород, где возглавил кухни ресторанов Pinci и Москва–Стамбул. Всего неделю назад шеф делился в соцсетях мыслями о профессии и планах на будущее.
No comments:
Post a Comment